Markt Lam

Sie befinden sich hier: > Home > Aktuelles

Ergebnisse der Landtags- und Bezirkswahl am 14.10.2018

Entnehmen Sie die landkreisweiten Ergebnisse der Landtags- und Bezirkswahl vom 14.10.2018 dem Internetauftritt des Landkreises Cham.

Lam, 14.10.2018
Amberger

Bürgerbefragung: Mobilitätskonzept Landkreis Cham

Der Landkreis Cham hat eine Mobilitätsstudie in Auftrag gegeben, die das Ziel hat, die Daseinsvorsorge und Lebensqualität im Landkreis Cham durch bedarfsgerechte und innovative Produkte im Öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) zu verbessern.

In diesem Rahmen haben auch Sie hier die Möglichkeit, ihre Vorschläge, Kritikpunkte oder Hinweise zum Thema ÖPNV im Landkreis Cham zu hinterlassen. Gibt es aus Ihrer Sicht Lücken im Fahrtenangebot oder fehlen Verbindungen? Gibt es Probleme an Haltestellen, weil die Bordsteinkante zu niedrig ist oder ein Wartehäuschen fehlt? Oder gibt es im Landkreis Cham aus Ihrer Sicht betriebliche Probleme im ÖPNV, weil Busse häufig verspätet sind oder Fahrten ausfallen?

Bitte schreiben Sie uns, was Sie im Zusammenhang mit dem Thema ÖPNV im Landkreis Cham beschäftigt, wir werden alle Einwände und Mitteilungen überprüfen. Um eine bestmögliche Bearbeitung Ihres Anliegens sicherzustellen, bitten wir Sie, uns möglichst genaue Angaben zu Ihren Anmerkungen zuzusenden (z.B. betroffene Linie oder Haltestelle, Zeitbereiche mit Lücken im Fahrtenangebot, etc.).

Dazu werden fünf Bürgerforen abgehalten sowie parallel eine Onlinebefragung durchgeführt. Der Auftakt der Bürgerforen findet am 17. Juli um 19.30 Uhr im Fürstenkasten in Rötz statt. Weitere Bürgerforen finden im Anschluss in den Städten Furth i.Wald, Roding, Bad Kötzting und Cham statt. Wir werden Ihnen selbstverständlich die weiteren Termine rechtzeitig übermitteln.

Zur Übermittlung der benötigten Daten wurde eine Onlinebefragung erstellt, welche Sie unter folgenden Link (hier klicken) aufrufen können.

Lam, 10.07.2018
Silberbauer

Vortragsreihe "Seelische Gesundheit im Alter

Flyer seelische Gesundheit Vorträge

Neue Öffnungszeiten des Rathauses ab 01.01.2018

Ab 01.01.2018 gelten folgende neuen Geschäftszeiten:

Montag bis Freitag         08:00 bis 12:00 Uhr
 Montag und Dienstag13:00 bis 16:30 Uhr

Termine außerhalb der Geschäftszeiten sind möglich. Dazu ist jedoch eine vorherige Terminvereinbarung mit dem zuständigen Mitarbeiter erforderlich.
Die Kontaktdaten der Mitarbeiter finden Sie hier: Mitarbeiter/Kontakt

Einführung der ÖPNV-APP "Wohin-du-willst" im Landkreis Cham

In der "Wohin-du-willst"-App erhält der Kunde die Regelfahrpläne, Adressgenaue Abfahrts- und Ankunftsortauskünfte sowie Echtzeitdaten mit Pünktlichkeitsangaben. Zudem integriert die App die digitale mitfahrzentrale "flinc", bei der sich jeder Nutzer registrieren und seine Strecken anderen zur Mitfahrt anbieten kann. Ergänzend zu anderen ÖPNV-Apps bietet sich hier noch eine Push-Nachrichtenfunktion an, wo zukünftig über aktuelle Verkehrsinfos berichtet wird. Folgende Informationen werden über diese Plattform kommuniziert:

• Unterrichtsausfall bei ungünstigen Witterungsprognosen
  • Kurzfristige Verkehrsstörungen aufgrund Witterung oder Straßensperrungen
  • Ausfall von Bus- und Bahnverbindungen
  • Kurzfristige Fahrplanänderungen aufgrund Straßensperrungen
  • Schienenersatzverkehre bei Störungen im Bahnverkehr, etc.

Die App ist natürlich kostenlos im Download in iOS und Android verfügbar. Weitere Infos sowie den Download-Link unter www.wohin-du-willst.de, oder zur Weiterleitung auf der Landkreishomepage.

Lam, 28.09.2017
Silberbauer